乳山大事记
 
大事记(2012年)
发布日期:2014-04-01浏览次数:字号:[ ]

1~12月大事

1月

6日

△在山东济南闭幕的“齐鲁文化地标”评选专家定评会上,乳山市大乳山滨海旅游度假区从全省60家候选单位中脱颖而出,被授予“十大齐鲁文化新地标”称号。

  △市委、市政府在市中心会议室召开全市经济工作会议,回顾总结过去一年的经济工作,研究部署2011年经济发展目标任务,动员全市上下以科学发展观统领全局,推动经济平稳较快发展,努力建设和谐幸福新乳山。市委书记、市人大常委会主任傅广照,市委副书记、市长高书良分别在会上讲话,市委副书记隋建波主持会议并传达上级经济工作会议精神。

10日

  △中国共产党乳山市第十二届代表大会第四次会议在市中心会议室召开。大会由市委全委会主持。傅广照代表中国共产党乳山市第十二届委员会向大会作报告。大会通过了《关于中国共产党乳山市第十二届委员会工作报告的决议》《关于中国共产党乳山市纪律检查委员会工作报告的决议》和《关于代表意见建议的审查报告》。

13~15日

  △中国人民政治协商会议第八届乳山市委员会第四次会议在市中心会议召开室。市委书记、市人大常委会主任傅广照,市委副书记、市长高书良,市委副书记隋建波到会祝贺。市政协主席兰胜强向大会作工作报告。会议通过了市政协八届四次会议决议。

14~15日

△乳山市第十六届人民代表大会第四次会议召开。会议由大会主席团常务主席、执行主席傅广照主持。市长高书良代表市政府向大会作工作报告。市人大常委会第一副主任马泽代表市人大常委会,向大会报告了市十六届人大三次会议以来的工作和2011年的主要任务。会议还听取了市人民法院院长邱会军所作的市人民法院工作报告、市人民检察院检察长毕新状所作的市人民检察院工作报告。大会通过了关于《政府工作报告》的决议等7个决议,补选于新建为市十六届人大常委会副主任。

18日

  △乳山寨镇被山东省旅游局授予“山东省旅游强镇”称号,成为乳山市继白沙滩镇、海阳所镇后第三个获此荣誉的镇,同时位于乳山寨镇境内的正华农林科技示范园获评“山东省农业旅游示范点”。

2月

10日

  △市委、市政府在市中心会议室召开全市经济工作暨履行机关岗位责任制总结表彰会议,回顾总结2010年度全市经济工作和市镇机关履行岗位责任制情况,表彰先进单位和先进个人,动员全市各级以先进为榜样,振奋精神,奋发进取,推动各项工作再上新台阶,努力为“十二五”发展开好局、起好步。市委书记、市人大常委会主任傅广照在会上讲话,市委副书记、市长高书良主持会议。

20日

  △国土资源部公布全国第二批地质灾害群测群防“十有县”名单,乳山市名列其中,获得全国地质灾害群测群防“十有县”称号。

22日

△首届中国农产品品牌大会在杭州召开,会议发布了由CARD浙江大学农业品牌研究中心研究完成的《2010中国农产品区域公用品牌价值报告》,由山东省乳山市供销社注册的“乳山大姜”地理标志商标品牌进入全国百强行列,名列94位,是威海市进入百强的两大农字号品牌之一。

3月

6~8日

△乳山市邀请杭州东部软件园有限公司董事长宋小春等浙江企业家一行11人,到乳山市就山东浙商科技园和威海自然新材料项目投资合作具体事宜进行对接洽谈,并围绕冶金、农副产品和海产品深加工、物联网发展及城市建设等领域进行沟通交流。

6~8日

△乳山市农村“两委”换届选举工作会议召开,学习贯彻省、威海市农村“两委”换届选举工作会议精神,动员部署全市农村“两委”换届选举工作。

4月

6日

△为加强慢性病防控工作,卫生部决定在全国建立一批县级国家慢性病综合防控示范区。经逐级申报和综合审评,乳山市被确定为山东省两个国家慢性病综合防治示范区创建单位之一。

10日

△威海市委书记、市人大常委会主任王培廷在乳山市国际大酒店会见了到乳山拍摄电视剧《大舜》的著名导演吴子牛一行,乳山市委书记、市人大常委会主任傅广照会见时在座。
12日

△国家海洋局公布了中国第一批开发利用无居民海岛名录,涉及辽宁、山东、江苏等8个省区,共计176个无居民海岛。山东省乳山市的宫家岛被列入其中,同时,也是山东省首批5个“国字号”无居民海岛中最大的一个。

19日

△日照市市委副书记孙海亭率党政考察团一行47人,在威海市委副书记边祥慧的陪同下到乳山市参观考察旅游业发展情况。乳山市领导高书良、姜林凯陪同。

24日

△香港华润集团董事长宋林率考察团一行18人在济南市委常委、常务副市长王良,威海市副市长房德阳的陪同下到乳山市参观考察。乳山市领导傅广照、高书良、姜林凯、王祥芹、陈文陪同。

5月

8日

△总政歌舞团赴乳山慰问演出在银滩旅游度假区举行。参加此次慰问演出的有黄宏、阎维文、王宏伟、蔡国庆、谭晶等著名笑星和歌唱家。

9日

△5月8日,“2011中国(乳山)母爱文化节”开幕式在大乳山旅游度假区举行。全国政协原常委、国家人事部原常务副部长程连昌,山东省政府特邀咨询孙守璞,全国妇联宣传部副巡视员朱晓征,山东省委宣传部副部长刘宝莅,威海市委副书记边祥慧,山东省文化厅巡视员邢玉斗,山东省妇联副主席宋立华,山东省旅游局副局长于凤贵,中国妇女报社总编卢小飞,中国华侨经济文化基金会副理事长刘奇,乳山籍著名作家冯德英,山东省侨联主席梁波,山东省社科联党组书记、副主席刘德龙,威海市委常委、秘书长、宣传部部长张剑,威海市副市长张波,山东工艺美院副院长苗登宇以及到乳山市参加经济合作交流会的部分客商代表,省和威海市有关部门、各级新闻媒体的领导和嘉宾,共约300多人参加了开幕式。傅广照、高书良、隋建波等乳山市领导,各镇(街道)、市直各部门、单位党政主要负责人,各重点企业、驻乳机构主要负责人出席了开幕仪式。开幕式由乳山市委副书记、市长高书良主持,乳山市委书记、市人大常委会主任傅广照致辞。本届文化节由全国妇联宣传部指导,山东省妇联、山东省文化厅、山东省旅游局、威海市人民政府、中国妇女报社主办,乳山市委、市政府承办,北京拓维研究院提供学术支持。以“弘扬母爱文化、歌颂党的恩情”为主题,并把5月确定为“母爱文化活动月”,组织开展全国首届“三爱五福”学术交流会、山东省巾帼志愿服务行动主题实践活动、经济合作交流会、总政歌舞团慰问演出等20项文化活动。

△山东省政府发布了全省首批100项省级战略性新兴产业项目名单,乳山市的山东双连制动材料有限公司高档陶瓷纤维增强树脂基配方汽车用刹车片产业化项目列入其中。

25日

△市汽车新站启用仪式举行,省交通运输厅副厅长高洪涛、总经济师张守峰,威海市委常委、副市长汤光运,乳山市领导傅广照、兰胜强、马泽、李国徽出席仪式并剪彩。

28日

△2011年“快乐向前冲·欢乐大乳山”活动启动仪式在大乳山滨海旅游度假区举行。山东电视台副台长张晶辉、山东电视影视频道总监毛承光、乳山市委宣传部长姜翠萍及威海有关部门领导与现场万名观众共同参加了启动仪式。

6月

9日

△乳山口大桥建设项目签约仪式在乳山市国际大酒店二楼会议室举行。乳山市领导高书良、李国徽出席签约仪式。

14日

△滨州市惠民县县委书记王瑜,县委副书记、县长杨玖庆率党政考察团一行69人,到乳山市就项目建设等方面参观考察。乳山市领导傅广照、兰胜强、马泽、陈文陪同。

20日

△乳山市超前做好县乡村换届工作获得李源潮部长批示,这是继2009年对乳山党内民主建设、2010年对乳山创先争优工作批示之后,李源潮部长第三次对乳山市党建工作批示。

20日

  △乳山市庆祝建党90周年暨先进集体、先进个人表彰大会在市中心会议室举行。会议回顾了建党90年走过的光辉历程,总结了近年来全市党建工作,表彰各行各业涌现出的先进集体和先进个人代表,动员各级党组织和广大共产党员,以纪念建党90周年为动力,以先进典型为榜样,充分发挥领导核心、战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全市人民奋力开创乳山“十二五”发展新局面,加快建设文明和谐、宜居宜业的幸福乳山。市委书记、市人大常委会主任傅广照在会上讲话,市委副书记、市长高书良主持大会。

7月

8日

△“香港平远·银龙湾杯” 2011年全国青年帆船锦标赛在银滩旅游度假区开幕。国家体育总局水上运动管理中心副主任李全海,山东省体育局副局长刘明,威海市副市长张波,乳山市领导邢少波、陈卫萍、李德忠,各镇(办事处)、市直有关部门、单位分管负责人,全体裁判员、运动员、教练员以及中央、省、威海市新闻媒体记者共200人参加了开幕仪式。

9日

△2011乳山市科技创新暨资本运营推进大会在市中心会议室举行。山东省科技厅副厅长、中科院山东综合技术转化中心主任王晓斌,威海市委常委、市政府副市长刘祖礼,乳山市领导傅广照、隋建波等市级领导班子全体成员,南京大学材料工程技术研究院院长、长江学者陆延青,中科院金属研究所研究部主任李殿中等国内18家知名科研院所的40位专家出席会议。王晓斌、傅广照分别在大会上致辞,隋建波宣读了市委、市政府《关于表彰乳山市自主创新十佳企业的决定》,宋修骞主持会议。

10日

△农业部绿色食品管理办公室和中国绿色食品发展中心联合发布了第11批创建全国绿色食品原料标准化生产基地名单,批准包括乳山市全国绿色食品原料(花生)标准化生产基地在内的23家单位申请的24个标准化基地。这标志着乳山全国绿色食品原料(花生)标准化生产基地正式进入创建期。

16~17日

△50名山西企业家到乳山市开展“山西企业家乳山行”系列活动,活动期间乳山市举办了经济合作交流会。乳山市领导姜林凯、胡张良、隋同朋陪同参加了相关活动。

20日

△威海市委书记、市人大常委会主任王培廷在大乳山滨海旅游度假区国际会议中心,会见到乳山参观考察的中国社会科学院党组副书记、副院长王伟光一行。乳山市领导傅广照、隋建波、陈文会见时在座。

22日

△河北省巨鹿县党政考察团在县委书记王素平的带领下,到乳山市考察城市建设和管理工作。乳山市人大常委会党组书记、第一副主任马泽陪同考察。

25日

△乳山市14个镇1个办事处遭受强降雨袭击,凌晨1时至21时,平均降水176.5毫米,最大降水359.5毫米。

8月

1日

△山东省委常委、副省长王军民带领省民政厅、公路局等有关部门负责人,在威海市委副书记、市长孙述涛陪同下到乳山市视察“7·25”强降雨受灾救灾情况,指导乳山市开展抗灾自救工作。乳山市领导傅广照、隋建波、李国徽陪同。

11日

△“第四届人居环境之旅——台湾大学生中华文化研习营”活动一行80人走进乳山市,就中华文化特别是母爱文化进行参观和交流。乳山市委常委、市政府副市长胡张良陪同相关活动。

16日

△市委书记、市人大常委会主任傅广照,在大乳山滨海旅游度假区国际会议中心,会见中国社会科学院原副院长、著名经济学家刘国光一行。中国社会科学院离退休干部工作局局长高来发,乳山市委常委、市委办公室主任陈文会见时在座。

18日

△由中央军委委员、解放军总政治部主任李继耐作词,作曲家印青谱曲,总政歌舞团演员王宏伟演唱的歌曲《母爱文化乳圣山》面世,成为颂扬山东乳山母爱文化歌曲中的又一力作。

20日

△河南省旅游局党组书记、局长范秀芳率考察团一行22人,在山东省旅游局副局长赖征宇的陪同下到乳山市考察重点旅游项目开发建设情况。

△乳山市研究出台《乳山市城镇居民社会养老保险实施方案》《关于建立社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的意见》《2011年度经济适用住房货币补贴实施意见》及《乳山市住宅物业前期物业管理招投标管理规定》4项惠民政策。

26日

△辽宁省营口市政府副市长、开发区党工委书记高作平率营口经济开发区考察团一行6人到乳山市就旅游文化产业发展进行参观考察。乳山市领导傅广照、姜翠萍、陈文陪同。

30日

△青海省海北州县委、县政府领导干部培训班一行13人,在威海市委常委、组织部长徐东升的陪同下,到乳山市参观考察。乳山市领导傅广照、傅世涛、陈文、王伟、李洪宝陪同。

9月

2日

△乳山市农产品推介暨农超农企对接洽谈会在威海机械工程高级技工学校体育馆举行。青岛农业大学及50家国内外大型物流超市、贸易公司、农产品加工企业负责人,乳山市30家农业企业、部分重点合作社、基地、特色产业村的主要负责人1500人参加会议。会上,乳山市政府与青岛农业大学签署了《全面战略合作协议书》,中国海洋大学水产学院、山东省农业资源与环境研究所等与乳山市有关方面签订了合作协议,美国美华食品、家家悦集团、深圳鑫荣懋实业等30家企业与乳山市相关单位签订了采购合同。

3日

△农业部发布了322个“全国一村一品示范村镇”名单,乳山市崖子镇依托苹果产业荣登该榜。

19日

△乳山市老年大学、老干部活动中心落成暨省级示范老干部活动中心揭牌仪式在乳山市老年大学、老干部活动中心举行。省委老干部局巡视员吕怀亭,威海市委常委、组织部长徐东升,威海市及各市区老干部局、老年大学主要负责人,乳山市有关领导干部及部分老干部代表300人参加仪式。省委老干部局巡视员吕怀亭,威海市委组织部副部长、老干部局局长于东海,乳山市委书记、市人大常委会主任傅广照分别在仪式上致辞。

21日

△山东省委常委、副省长孙伟带领省半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区两大战略实施情况第二检查组,到乳山市视察指导蓝色经济区建设情况。威海市委副书记、市长孙述涛,市委常委、常务副市长赵熙殿及乳山市领导高书良、宋修骞陪同。

△乳山市邀请著名经济学家、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长汪同三教授,就当前经济形势做专题报告,引导全市各级正确认识和把握当前经济形势,切实增强机遇意识和发展意识,有的放矢地开展工作,更好地推动全市经济社会又好又快发展。

28日

△乳山母爱文化研究会成立暨揭牌仪式在市国际大酒店会议室举行。山东省、威海市相关部门负责人及乳山市领导傅广照、姜翠萍、陈卫萍出席仪式。

10月

12日

△在山东省级文明城市评选活动中,乳山市被山东省委、省政府授予“省级文明市”称号。

12~13日

△安哥拉国家旅游区发展中心办公室主任罗德里格·多斯桑托斯在中信建设集团安哥拉国家旅游区项目部经理方江生的陪同下,到乳山市参观考察。乳山市委书记傅广照在国际大酒店会见考察团一行,市委常委、市委办公室主任陈文,市委常委、副市长胡张良会见时在座。

15日

△乳山市“近海贝类优势品种立体养殖示范推广与深加工技术开发”项目被科技部列入科技富民强县专项行动计划,获得国家补助资金163万元,这也是乳山市承担的首个国家级科技富民强县项目。

22日

△青岛市政协理论学习中心组读书会考察团一行31人,在青岛市政协主席孙德汉带领下到乳山市参观考察。威海市政协主席刘玉党及乳山市领导傅广照、宋修骞、李德忠、汪翠英陪同。

26日

  △乳山市中医院病房综合楼落成启用仪式举行,乳山市领导宋修骞、于新建、陈卫萍、李德忠出席仪式。

11月

1日

△乳山正洋食品有限公司承担的“贝类即食食品深加工关键技术研究及产业化”项目和威海金牌饲料有限公司承担的“海参用微生物发酵饲料的生产工艺研发及产业化”项目,被列入国家星火计划。

2日

△辽宁省庄河市委副书记张黎明率考察团一行8人,到乳山市就文化旅游及设施建设工作参观考察。乳山市委常委、市纪委书记张刚陪同。

3日

△德国因戈尔施塔特市长代表团在威海市相关部门负责人的陪同下到乳山市参观考察。乳山市领导高书良、胡张良陪同。

△联合国国际信息发展组织创始人、董事会高级顾问、国际新闻署名誉主席罗伯特·萨维奥一行8人到乳山市参观访问。乳山市委书记傅广照在大乳山滨海旅游度假区国际会展中心会见考察团一行,市委常委、宣传部长姜翠萍,市委常委、副市长胡张良会见时在座。

14日

△乳山市大喜饼的制作技艺、圣水宫的传说、乳山镂绣、姜家簸箕的制作技艺、谭氏烫伤膏5项非物质文化遗产内容,被批准列入威海市第三批非物质文化遗产保护名录。

25日

△在2011年全国县(市)科技进步考核工作大会上,乳山市被评为全国科技进步先进县(市)。

12月

2日

△经省专家组对全省356家畜禽标准化示范场现场验收评选,乳山市有4家单位获得“省级畜禽标准化示范场”称号,分别是乳山市东发养殖有限公司、乳山市同兴生态养猪科技示范园、乳山市钏琦牧场、乳山市银海种兔场。

8日

△乳山市委召开全市领导干部会议,宣布省委和威海市委关于乳山市党政主要负责人职务调整的决定。傅广照不再担任中共乳山市委书记、党校校长、市人大常委会主任职务,另有任用;高书良任中共乳山市委书记、党校校长,提名为乳山市人大常委会主任候选人,不再担任乳山市人民政府市长职务;隋建波提名为乳山市人民政府市长候选人。威海市委常委、组织部长徐东升出席会议并讲话。

9~10日

  △2011年中国慢性病防控论坛在北京举行。乳山市因慢性病防控工作成效突出,此次作为全国唯一的县级市应邀参加会议,乳山市政府副市长、政法委书记李国徽代表市委、市政府在会上作了题为“发挥政府主导作用,构建慢性病社会化防控体系”专题报告。

15日

  △在北京人民大会堂举行的2011年度“中国爱心城市”公益活动新闻发布会上,乳山市荣获“中国爱心城市”称号,这是山东省内唯一荣获此殊荣的县级市。

16日

△由乳山市文广新局、市吕剧团创作编排的大型现代红色吕剧《乳娘》,在威海机械工程高级技工学校文体馆首演。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统