乳山大事记
 
大事记(2013年)
发布日期:2014-04-01浏览次数:字号:[ ]

1~12月大事

1月

8~9日

  △中共乳山市第十三次代表大会召开。会议通过《关于中共乳山市第十二届委员会工作报告的决议》,批准高书良同志代表十二届市委所作的报告,对十二次党代会以来市委的工作表示满意,同意报告提出的未来五年奋斗目标和工作重点。会议通过《关于中共乳山市纪律检查委员会工作报告的决议》。会议选举出市委委员31名、候补委员6名,市纪委委员21名,出席中国共产党威海市第十四次代表大会的代表54名。

9日

  △中共乳山市第十三届委员会第一次全体会议举行。受中国共产党乳山市第十三次代表大会主席团的委托,高书良同志主持会议。新当选的十三届市委委员、候补委员参加会议,市纪委委员列席会议。出席会议的市委委员选举高书良、隋建波、毕兴全、徐明、姜翠萍、张刚、王祥芹、丛龙海、谭磊、李国徽、王星淘为中共乳山市第十三届委员会常务委员会委员,选举高书良为中共乳山市委员会书记,隋建波、毕兴全为中共乳山市委员会副书记。

  △中共乳山市第十三届纪委第一次全体会议举行。会议选举出市纪委常委会委员和书记、副书记。

11日

△全市经济工作会议召开。会议回顾总结过去一年的经济工作,研究部署2012年经济发展的目标任务。

31日

  △乳山市委、市政府召开全市经济工作暨履行机关岗位责任制总结表彰会议。会议回顾总结2011年度全市经济工作和市镇机关履行岗位目标责任制情况,表彰先进集体和先进个人,研究部署2012年度全市经济发展和机关建设工作。

2月

3日

  △威海市委副书记、代市长张惠到乳山市调研。

10~13日

△中国人民政治协商会议第九届乳山市委员会第一次会议召开。市委书记高书良,市委副书记、代市长隋建波,市委副书记毕兴全到会祝贺。市政协主席兰胜强代表政协第八届乳山市委员会常务委员会作工作报告。会议选举兰胜强为政协第九届乳山市委员会主席,李德忠、李新权、丛宝云、冯曰竹、王月珍、宫洪霞为政协第九届乳山市委员会副主席。会议选举出政协第九届乳山市委员会常委会委员。会议通过乳山市政协九届一次会议决议。

11~13日

  △乳山市第十七届人民代表大会第一次会议召开。会议由大会主席团常务主席、执行主席高书良主持。大会听取市政府代市长隋建波所作的政府工作报告、市十六届人大常委会第一副主任马泽所作的人大常委会工作报告、市人民法院代院长陈天合所作的法院工作报告和市人民检察院检察长毕新状所作的检察院工作报告,通过关于《政府工作报告》等决议。会议选举高书良为市人大常委会主任,马泽、赵钧波、刘航周、于新建、高翠玲为市人大常委会副主任,选举出市人大常委会委员。选举隋建波为市人民政府市长,徐明、王祥芹、陈卫萍、温训昌、隋同朋、倪国良为市人民政府副市长,选举陈天合为市人民法院院长,毕新状为市人民检察院检察长。会议选举出出席威海市第十六届人民代表大会的代表67名。

29~3月1日

△乳山市委副书记、市长隋建波,市委副书记毕兴全带领乳山市党政考察团一行,赴胶州、莱西、龙口、蓬莱4市考察学习镇域经济发展和重点企业培育、大项目建设等方面的经验做法。

3月

15日

全市党风廉政建设和反腐败工作会议召开。

16日

  △乳山市委副书记、市长隋建波会见到乳山市考察的美国美中企业家商会会长孙文铁一行。

22日

△山东省副省长王随莲在威海市领导张惠、张波的陪同下,到乳山市视察烟海调整乳山段工程建设情况。

  △全市农村工作会议召开。会议回顾总结2012年全市“三农”工作情况,对2013年“三农”工作提出要求。

26~29日

  △乳山市委书记、市人大常委会主任高书良带领乳山市党政考察团一行15人,赴海南、昆明、上海等地学习考察养生养老项目培育建设等方面的经验做法。

4月

18~20日

  △环保部复核组对乳山市争创国家环境保护模范城市进行为期3天的复核,同意乳山市通过复核验收。

5月

7日

  △高密市委书记、市人大常委会主任范福生率党政考察团一行75人到乳山市就文化旅游产业建设方面参观考察。

10日

  △全国创先争优主题案例征集活动座谈会暨颁奖仪式在北京举行,乳山市以《三级联诺、联创共争,打造群众满意工程》为主题的案例获全国创先争优活动优秀案例奖。

  △中央创先争优活动领导小组办公室第2204期简报以《干群同约、干群同训、干群同考——国家电网山东乳山电业总公司实行“干群三同”推动创先争优常态化》为题,介绍乳山电业总公司的经验做法。

12日

△山东麦迪斯国际心血管病医院项目合作签约仪式举行。美国环球医学发展公司董事长约翰·鲁伊特、首席执行官查尔斯·弗兰克,美中企业家商会会长孙文铁,威海市委副书记、市长张慧,副市长田治颖出席签约仪式。该项目是由美国环球医疗发展公司与乳山市国鑫资产经营管理有限公司合作建立的中外合作企业,总投资2亿美元,注册资本1.1亿美元,建成后将成为山东半岛乃至中国国内心血管病治疗的权威性高端医疗机构。

13日

  △“2012中国(乳山)母爱文化节”开幕式在大乳山旅游度假区举行。全国老龄办副主任朱勇、中华社会救助基金会秘书长时正新、民政部办公厅副主任胡晓春、民政部社会福利与慈善促进司副司长徐建中、民政部社会救助司副巡视员周萍、山东省文化厅副厅长李国琳、山东省民政厅副厅长刘同林、山东省委宣传部副巡视员孙杏林、山东省老龄办副巡视员王照奎、山东海洋投资有限公司董事长包剑英、美中企业家商会会长孙文铁、轩辕集团总经理薛兴义、美国环球医学发展公司首席运营官罗恩·奥斯本、美国伊玛公司经理罗伯特·莫法特等各级领导和嘉宾、各类新闻媒体记者及部分到乳客商出席仪式。

31日

  △山东省副省长夏耕带领省民政厅、司法厅、人力资源和社会保障厅、城乡建设厅等部门负责人,在威海市领导张惠、傅广照的陪同下到乳山市调研。

6月

2日

△由乳山市人民政府、威海市科技局主办的“山东省海洋生物产业技术创新战略联盟成立大会”召开,山东省科技厅副厅长、青岛国家海洋科学研究中心主任李乃胜,大连工业大学副校长安庆大出席会议。

3日

△“2012乳山市产学研对接暨金融合作推进大会”召开,山东省科技厅副厅长、青岛国家海洋科学研究中心主任李乃胜,威海市政府副市长徐连新,中国工程院院士、长江学者麦康森等国内30家科研院所的80位专家出席会议。会上,分别举行农产品交易及质量安全信息平台、院士工作站、博士后工作站、产学研合作项目的集中签约仪式。

4日

△山东省委常委、省纪委书记李法泉在威海市领导孙述涛、董天祥、王学文的陪同下到乳山市调研。

12日

△威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛在威海市委常委、秘书长王学文的陪同下到乳山市调研重点项目建设、民生工程进展情况。

18日

△山东省委副书记、省长姜大明在威海市领导孙述涛、王学文陪同下,到乳山市视察“7·25”特大自然灾害灾后重建工作。

20日

△中组部在福建省召开全国市县党委领导班子内部制度建设交流现场会议,乳山市《抓实着力点弘扬新风气,实现领导理论联系实际思想政治建设新成效》的经验做法作为山东省唯一典型在会上进行书面交流。

30日

  △乳山市召开工业振兴大会。高书良、隋建波等市级领导班子全体成员,市直有关部门、部分重点企业和成长型企业主要负责人参加观摩活动,观摩结束后,市委、市政府在中心会议室召开全市工业振兴大会。

7月

16日

  △中国县域科学发展联合评价领导小组办公室公布首批“创建国家级科学发展试点县”名单,乳山名列其中。

18日

  △江苏省宿迁市宿城区委副书记穆海兵率领考察团一行24人,到乳参观考察农产品质量安全管理工作。

22日

  △山东省副省长王随莲带领九三学社山东省委有关人员在威海市副市长傅广照的陪同下,到山东外事翻译职业学院视察指导工作。

23日

  △重庆市云阳县县委书记李洪义,县委副书记、县长张学锋带领党政考察团,到乳山市参观考察。

24日

  △乳山市召开旅游产业提升大会。上午,参加观摩活动。下午,市委、市政府在中心会议室召开全市旅游产业提升大会,围绕今后旅游发展进行部署。

8月

8日

  △人力资源和社会保障部农保司司长游钧在山东省人力资源和社会保障厅副厅长夏鲁青的陪同下,到乳山市调研新农保工作开展情况。

22日

  △山东省分体式太阳能热水器系统联盟标准暨澳华新能源上市发布会在乳山市中心会议室举行。中纪委驻建设部原纪检组主任、住建部老干部局原巡视员顾振生,国家发改委能源管理所副主任姜鑫民,住建部中国工程建设标准化协会建筑材料分会常务副秘书长任其勇出席会议。

31日

  △乳山市女企业家联谊会成立大会暨女性创业推进会议召开。会议推举产生乳山市女企业家联谊会会长、副会长、秘书长,部分女创业代表发言。

9月

13日

  △山东省旅游局发布2012年国家AAA级旅游景区公告,乳山市多福山风景区和圣水宫道教养生休闲度假区被批准为国家AAA级旅游景区。

17日

  △韩国首尔市政务副市长金炯柱带领韩中交流协会考察团到乳访问,考察投资环境,探讨生态肥料基地项目建设事宜。

22日

  △乳山市举行项目集中开工月活动,威海市委副书记赵熙殿出席威海伯特利萨克迪汽车安全系统生产项目开工仪式。

10月

1~2日

  △由乳山市编排的大型现代吕剧《乳娘》,赴济南参加“喜迎十八大,相约十艺节”2012全省优秀舞台剧目展演。

11日

△山东省副省长张建国带领省直有关部门领导,到乳山市调研工业经济运行情况。威海市政府副市长徐连新陪同调研。

17日

  △乳山市委、市政府在市中心会议室召开“中国长寿之乡”授牌新闻发布会暨全市健康养生产业推进大会。中国老年学会常务副会长赵宝华、秘书长翟静娴参加会议。

31日

  △威海市环翠区委副书记、区政府区长林红玉率党政考察团57人,到乳就旅游业发展情况参观考察。

11月

2~3日

  △乳山市委副书记、市长隋建波带领乳山市党政考察团一行30人,赴青岛即墨、高新区及威海文登、荣成、环翠三市两区,就园区开发、项目建设、工业转型、社区管理方面进行考察学习。

8日

  △市级领导班子全体成员与全市广大干部群众及驻乳部队官兵,收听收看党的十八大开幕式,聆听胡锦涛总书记所做的工作报告。

14日

  △威海市委副书记、市长张惠在威海市有关部门负责人的陪同下,到乳山市调研经济运行和民生建设等方面情况。

17日

  △科技部下发2012年度国家火炬计划立项通知,乳山市山东昊安金科耐磨材料有限公司“大型锻件坯料制备中试与产业化”项目入选。该项目主要研发利用可视化铸造技术,开发生产大型铸锻件。

12月

11日

  △小汤温泉度假村举行开业庆典。小汤温泉度假村位于冯家镇汤上村,总投资6000万元,占地5000平方米,可同时接待1000人。

13日

  △中国共产党乳山市第十三届委员会第二次全体会议召开。出席会议的有市委委员、市委候补委员32人,市纪委委员和有关方面负责人列席会议,会议由市委常委会主持,市委书记高书良在全委会上讲话。会议深入贯彻党的十八大精神,传达学习威海市委十四届二次全会精神,研究全市贯彻落实党的十八大精神的意见,部署当前有关工作,审议通过《中共乳山市委关于深入学习宣传贯彻党的十八大精神的意见(审议稿)》《中共乳山市十三届二次全委会公报(草案)》。

12月

△中国(乳山)母爱文化节在第三届中国节庆创新论坛上荣膺“首批中国最具影响力品牌节庆”荣誉称号,这是该文化节继2009年荣获“中国最佳县域人文节庆”后获得的又一殊荣。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统