乳山大事记
 
大事记(2016)
发布日期:2017-04-17浏览次数:字号:[ ]

 

1

 

4日

乳山市人民医院被国家卫生和计划生育委员会列入全面提升县级医院综合能力第一批500家县医院名单。

 

13日

乳山市召开全市经济工作会议,总结2014年经济工作,研究部署2015年经济工作任务。会议提出,用工业理念谋划农业发展,用工业经济推动休闲度假经济,用工业发展带动城市化建设,提升产业对经济发展的支撑力。

 

22日

“银滩—大乳山”海岸线入选山东省海洋与渔业厅、山东省旅游局评选公布的全省首批“齐鲁美丽海岸”。

 

2月

 

 9日

民生银行威海分行乳山支行开业运营,成为民生银行威海分行继石岛、荣成支行后开业的第3家支行。

13日—15日

中国人民政治协商会议第九届乳山市委员会第四次会议召开。会议决议补选王祥芹为九届乳山市政协主席,通过乳山市政协九届四次会议公报。

 

14日—15日

乳山市第十七届人民代表大会第四次会议召开。会议通过关于《政府工作报告》《人大常委会工作报告》等6个决议。

 

26日

乳山市委、市政府召开乳山市经济工作暨履行机关岗位目标责任制总结表彰会议,回顾总结2014年度乳山市经济工作和市镇机关履行岗位目标责任制情况,表彰先进集体和先进个人,动员乳山市各级进一步解放思想,振奋精神,改革创新,加压奋进,推动各项工作不断跃上新台阶。

 

3月

 

11日

乳山市颁发首届“文学艺术奖”,吕剧《使命》、国画《四季如歌》2件作品获金奖,短篇小说集《世间新语》、油画《沧桑岁月》、草书《遥碧亭》、人物摄影《盛世祈福》、专题片《红色的爱》、歌曲《人间第一爱》、情景剧《爱的缩放》等29件作品获银奖,吕剧《乳娘》等6件作品被授予特别荣誉奖。

 

19日

乳山市政府召开“五城联创”工作动员会议,对创建全国文明城市、国家卫生城市、国家健康城市、国家智慧城市、国家食品安全城市工作进行动员部署,引导全市上下统一思想,坚定信心,明确目标,重抓落实,统筹推进各项创建工作,确保创城工作取得成功。

 

24日—25日

乳山市委书记高书良带领有关部门负责同志,赴青岛高新区蓝色硅谷产业带、青岛汉河电缆股份有限公司、青岛科技大学科研基地等有关园区、重点企业和科研院所考察,并就有关合作投资项目进行重点走访和对接交流。

 

4月

 

2日

乳山市委副书记、市长隋建波带领相关部门负责同志,赴青岛市经济和信息化委员会、青岛海湾集团、中科院青岛生物能源与过程研究所、青特集团、青岛海利尔集团等相关部门和重点企业,就推动重点项目合作进行走访对接。

 

16日

韩国韩中日友好交流协会商务考察团到乳山市参观考察,乳山市领导高书良、王祥芹在银滩大酒店会见考察团一行。

 

20日

全国31家媒体总编、记者一行54人组成的媒体名编名记采风团到乳山市考察采风,在银滩、大乳山等景区景点体验并对其宣传。

 

21日

总政歌舞团到乳山市进行慰问演出。

 

5月

 

12日

乳山市第十七届人民代表大会第五次会议召开。会议补选周兵为乳山市人民政府市长,卫玮、郭祝为副市长。

 

13日

乳山市与阿里巴巴集团签订合作协议,成为该集团“千县万村”工程第二批农村试点县。

 

18日

济南军区副政委张烈英、山东省军区副政委孙显宁到乳山市调研民兵预备役工作。

 

19日

乳山市委书记高书良为乳山市领导干部上专题党课,乳山市“三严三实”(严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实)专题教育启动。

 

23日

威海市委副书记、市长张惠到乳山市调研防震减灾工作。

 

6月

 

23日

乳山市胶东军区卫生四所旧址、安家军寨遗址、潘家庄遗址和翁家埠遗址入选山东省第五批省级文物保护单位名单。

 

24日

国蓝莓产业高峰论坛在乳山市举行。该论坛由中国园艺学会小浆果分会主办,威海市北国蓝莓科技有限公司和威海市蓝山庄园果业有限公司承办,全国各地140名蓝莓专家学者及业界代表参加。

 

7月

 

1日

山东鲁酱酒业有限公司“圣仙酒”入选山东省食品工业协会“2015年度山东省白酒感官质量金奖”名单,同时该公司圣仙牌“鲁酱酱6酒”及“圣仙蕴9酒”分获“2015年山东白酒创新品牌”“2015年山东轻工名牌”称号。

 

8日

国务院食品安全委员会办公室副主任、国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材到乳山市调研食品安全监管创新工作。

 

10日

山东省科协创新驱动发展助力工程示范区落户乳山。2015年山东省科协确定7个牵头学会各助力1个产业聚集区,其中山东省水产学会助力乳山市渔业产业提质升级与创新发展。

10日

在第22届比利时布鲁塞尔国际酒类大赛组委会中国获奖酒品颁奖典礼上,台依湖集团酿造的“霞多丽干白2014”获颁大赛金奖。

 

11日

中共中央委员、中国社会科学院院长王伟光到乳山市调研指导工作。

 

20日

由亚太环境保护协会主持评价,中国城市竞争力研究会、世界文化地理研究院等联合评价的第十二届(2015)中外避暑旅游口碑金榜揭晓,乳山市入选首次发布的中国避暑休闲百佳县榜,名列第57位。

 

27日

乳山市海阳所镇入选住房和城乡建设部第三批“全国特色景观旅游名镇名村”名单,成为2015年度威海市唯一上榜的镇村。

 

28日

乳山市新宇生态农业旅游发展基地入选山东省农业厅、山东省旅游局联合公布的首批生态休闲农业示范园区名单。

 

8月

 

3日

乳山市大孤山镇凭借主导产业大姜入选农业部公布的第五批“全国一村一品示范村镇”名单。

 

8日

中共山东省委党史研究室主任赵国卿率调研组到乳山市调研威海马石山红色教育基地建设情况。

 

12日

乳山市海阳所镇小青岛村入选国家旅游局公布的首批乡村旅游“千千万万”品牌名单。同时,海阳所镇后山于家村党支部书记于江等6人被评为乡村旅游致富带头人。

 

13日

乳山市举办红色文化传承与发展研讨会,50名全国红色文化研究领域权威学者、军事专家、胶东革命先辈后代参加。

 

15日

威海市纪念抗战胜利70周年大会暨威海马石山红色教育基地揭牌仪式举行,威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛和威海市市委副书记、市长张惠共同为“威海马石山红色教育基地”揭牌。

 

9月

 

2日

乳山市吕剧团根据胶东育儿所故事创编的大型现代吕剧《乳娘》在中央电视台11套戏曲频道“九州大戏台”播放。

 

3日

由山东省体育总会承办的华东区体育总会工作会议在乳山市召开,来自华东六省一市体育总会的代表围绕如何将全民健身国家战略真正落到实处进行探讨。

 

8日

莒南县乡村旅游考察团到乳山市考察学习乡村旅游发展相关政策和成功经验做法。

 

12日

乳山蛤肉海鲜疙瘩汤配大油饼、虾酱脆皮肉等13道菜品,被威海市商务局、大众网威海频道主办的“美食山东·威海名吃”栏目推广会认定为“威海名吃”。

 

22日

山东省海洋与渔业厅厅长王守信到乳山市调研海洋与渔业发展工作。

 

24日

国共产党乳山市第十三届委员会举行第六次全体会议,学习贯彻山东省委十届十二次全会和威海市委十四届六次全会精神,分析2015年以来乳山市经济社会发展形势,研究部署一个时期内工作任务,动员乳山市各级党组织和党员干部继续解放思想,强化责任担当,推动创新突破,确保完成全年各项任务,实现“十二五”圆满收官。

 

10月

 

1日—7日

乳山市在滨海新区福如东海文化园举办首届威海市国际(中韩)健康产业交流促进会暨威海(乳山)中韩文化艺术节。

 

2日

中韩(福如东海)文教旅游交流中心揭牌仪式在滨海新区福如东海文化园举行,韩国韩中日友好交流协会会长吴应准,乳山市领导周兵、丛龙海、卫玮出席。

 

8日

安部、全国妇联联合举办的“一路有你:2015讲述警嫂故事”为主题的好警嫂推选宣传活动揭晓,乳山市公安局商业街派出所民警焉绍涛之妻王莉入选中国“好警嫂”。

 

17日

山市民间融资登记服务机构元通民间融资登记服务公司正式成立。

 

20日

由山东省体育总会主办的第七届百县篮球总决赛在乳山市海洋篮球馆拉开帷幕。

 

21日

阿里巴巴农村淘宝乳山服务中心启用。

 

26日

山东省委常委、政法委书记张江汀到乳山市调研考察。

 

30日

乳山市健康产业发展推进会在市中心会议室召开,提出以建设中韩合作健康产业示范园为抓手,重点围绕营养食品、养生养老、生物医药、健康产品制造、文化休闲健身、健康保健管理等产业链条,推动健康产业迅速发展壮大。

 

11月

 

4日

马石山烈士陵园被中共中央宣传部命名为全国爱国主义教育示范基地。

 

8日—9日

中国人民解放军陆军第二十七集团军政治部副主任秦明奇一行到威海马石山红色教育基地参观考察,并代表第二十七军向乳山市赠送在抗战胜利70周年阅兵仪式上使用的“马石山十勇士”荣誉旗帜。

 

16日

“乳山大秧歌”“乳山钩织”被列入山东省第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录。

 

23日

由中国社科院社科文献出版社出版的《中国中小城市绿皮书2015》在北京发布,2015年度中国中小城市综合实力百强县市(全国科学发展百强县市)出炉,乳山市列第81位。

 

30日

在中国政府向第21届联合国气候变化大会提供的专题片《应对气候变化——中国在行动》中,首次将大乳山滨海旅游度假区作为生态修复突出典型展现在国际舞台上。

 

12月

 

  5日

乳山市委办公室、市政府办公室、市文明委员会办公室等部门联合发布乳山市2015年度诚信“红黑榜”,红榜259个,黑榜131个,以此进行守信激励和失信惩戒。

 

14日

乳山市获“2015年度全国县级防震减灾工作综合考核先进单位”称号。

 

15日

中共中央组织部举办的2015年全国党员教育电视片观摩交流活动入选作品名单揭晓,乳山市委组织部和乳山电视台联合制作的电教片《红色的爱之革命摇篮》获纪录片类一等奖。

 

15日

山东台依湖葡萄酒业有限公司、威海极北茶业有限公司等8家企业入选威海市公布的第七批农业产业化重点龙头企业名单。

 

 24日

中国共产党乳山市第十三届委员会举行第七次全体会议,深入学习贯彻中共十八届五中全会、山东省委十届十三次全会和威海市委十四届七次全会精神,印发乳山市委常委会工作报告,审议并原则通过《乳山市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统