乳山大事记
 
大事记(2015)
发布日期:2017-04-17浏览次数:字号:[ ]
一月
2日
乳山市经济工作会议召开。会议总结2013年经济工作,安排部署2014年经济工作目标任务。
7日
乳山市银滩附近海域(北纬36.8度,东经121.7度)发生4.3级地震,震源深度约7千米,乳山市及周边地区有震感。沿海114户312间房屋受损严重,无人员伤亡。
14日
  在“第八届山东旅游年会颁奖典礼”活动中,大乳山滨海旅游度假区获“2013好客山东最佳主题旅游景区”称号,多福山国际养生旅游度假区获“2013好客山东最佳休闲旅游度假区”称号,小汤温泉度假村获“2013好客山东不得不去的温泉品牌”称号。
  
  
  二月
  
8日
  乳山市委、市政府召开全市经济工作暨履行机关岗位目标责任制总结表彰会议,回顾总结2013年度全市经济工作和市镇机关履行岗位目标责任制工作,表彰先进集体和先进个人,动员全市各级开展“机关改革创新年”“产业集群突破年”和“社会管理规范年”活动,进一步解放思想,凝心聚力,改革创新,真抓实干,推动各项工作再上新台阶。
10~12日
  中国人民政治协商会议第九届乳山市委员会第三次会议召开。会议补选高波为第九届市政协副主席,通过市政协九届三次会议决议。
  乳山市第十七届人民代表大会第三次会议召开。会议补选矫伟宏为市人大常委会副主任,通过关于《政府工作报告》《2014国民经济和社会发展计划》等6个决议。  
25日
  以山东省环境保护厅副厅长葛为砚为组长的省委和威海市委党的群众路线教育实践活动联合督导组进驻乳山市,听取乳山市党的群众路线教育实践活动准备情况汇报。
  
  
  三月
  
5日
  威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛到乳山市调研党的群众路线教育实践活动开展情况,威海市委常委、秘书长王学文,乳山市委书记、市人大常委会主任高书良,市委副书记、市长隋建波等陪同调研。
6日
  山东省副省长邓向阳到乳山市检查指导安全生产工作,威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛,乳山市委书记、市人大常委会主任高书良等陪同调研。
  乳山市妇女第十三次代表大会召开。会议通过《关于乳山市妇女第十三次代表大会工作报告的决议》。
  
8日
  乳山市党的群众路线教育实践活动动员大会召开,标志着乳山市党的群众路线教育实践活动正式启动。
24日
  乳山市海洋与渔业局、中国海洋大学培育的长牡蛎“海大1号”,被第五届全国水产原种和良种审定委员会审定为适宜推广的水产新品种。
  
  
  四月
  
9日
  山东省政府公布的2014年省重点建设项目名单中,乳山市威海广澳旅游投资有限公司福如东海文化园项目入列。这是乳山市服务业项目首次入选,也是威海市唯一入选的服务业项目。
11日
  乳山市委书记、市人大常委会主任高书良带领有关部门主要负责人赴烟台市芝罘区,开展以“增进了解、加强交流、促进合作”为主题的经济合作交流活动。
26日
  农业部副部长于康震到乳山市调研畜牧业发展情况。山东省畜牧兽医局局长冯继康和威海市委常委、常务副市长徐东升,乳山市委书记、市人大常委会主任高书良等陪同调研。
  
  五月
  
6日
  山东莒县考察团到乳山市考察学习现代农业发展经验。市政府副市长孙军陪同考察。
10日
  首届中国国际健康幸福大会暨中房物产集团打造健康产业新概念新闻发布会,在大乳山滨海旅游度假区召开。大乳山滨海旅游度假区被授予“中华健康产业示范基地”称号。全国老龄办副主任朱勇,著名海洋专家、中国海洋财富研究院院长、中国老年学会常务副会长赵宝华,香港国际商会联合体主席陈功,中国文化复兴研究院院长李伯淳等在大会上致辞。山东省政协原副主席、省老年学会会长李德强、新华社北京分社副社长宗焕平、联合国世界文化艺术发展基金会主席奥黛丽·丁婷、中国王羲之书法艺术研究院名誉院长王裕民及海外华人华侨代表、书画艺术家、媒体记者等出席了会议。
17日
  乳山市开展以“拥抱仁爱之城,畅想蓝色经济”为主题的经济合作交流活动,旨在促进乳山市与全国工商联执委企业、全国民营500强企业的交流合作,推动“产业集群突破年”活动深入开展。
29日
  乳山市被山东省全民科学素质工作领导小组办公室命名为“山东省科学城市”,是全省第7个,也是该年度唯一获此殊荣的城市。
  
  六月
  
  
10日
  山东省海洋与渔业厅厅长王守信到乳山市调研蓝色经济区规划落实执行情况。市委副书记、市长隋建波等陪同调研。
23日
  由中华民族和谐发展促进会、中华美食文化研究会、中国县域旅游联盟、中国县域旅游网、《环球游报》等机构联合主办的“一生非去不可的66个中国生态养生旅游目的地”推介活动中,“100佳”榜单揭晓,乳山市成为山东省入围的4个旅游目的地之一。
24日
  全国免疫规划管理工作会议在乳山市召开,国家卫生和计划生育委员会疾控局副局长雷正龙出席会议。乳山市委副书记、市长隋建波,副市长陈卫萍出席会议并介绍乳山市在免疫规划管理工作方面取得经验成果,实现了县域数字化预防接种门诊“全覆盖”,整体工作走在全国县级前列。
  
  
七月  
  
2~3日
  山东省人大常委会副主任、省委赴威海市督导组组长贾万志带领省委督导组成员,到乳山市调研党的群众路线教育实践活动开展情况。威海市委副书记赵熙殿,乳山市委书记、市人大常委会主任高书良等陪同调研。
  威海市政府公布的第四批非物质文化遗产名录,乳山市传统打击音乐“凤凰不断头”、传统技艺“乳山钩织”“葫芦烙画”制作技艺、“乳山粉条”制作技艺、“乳山平绣”5个非遗项目名列其中。
14日
  乳山市政府新闻办公室在广电大厦举办首场新闻发布会,围绕市民关注的物业管理工作做出回应。
21日
  住房和城乡建设部等7部委公布新一轮3675个全国重点镇名单,乳山市海阳所镇、白沙滩镇上榜。
22日
  山东省副省长孙绍骋一行到乳山市实地调研养生养老服务业发展、房地产市场运营情况以及减灾防灾工作。威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛,乳山市委书记、市人大常委会主任高书良等陪同调研。
  
23日
  中国城市竞争力研究会发布“2014中国最具幸福感县级城市”排行榜,乳山市以91.55分位列第八。
  
  八月
  
  
6日
  乳山市在青岛举行世界园艺博览会“威海周”之乳山篇系列活动。
11日
  烟台市牟平区区委书记、区长李爱杰带领党政考察团一行41人,到乳山市参观考察经济社会发展情况。乳山市委书记、市人大常委会主任高书良等会见并陪同考察。
22日
  全国工商联副主席庄聪生到乳山市调研基层商会建设工作。威海市委常委、统战部部长李在武,乳山市委副书记毕兴全等陪同调研。
24日
  国务院公布第一批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录,乳山市马石山烈士陵园入列。
28日
  山东省委副书记王军民到乳山市视察指导重点项目建设、农村环境整治和党的群众路线教育实践活动开展情况。威海市委副书记、市长张惠,乳山市委书记、市人大常委会主任高书良等陪同调研。
  
  九月
  
  
1日
  民政部公布第一批在抗日战争中顽强奋战、为国捐躯的300名著名抗日英烈和英雄群体名录,“马石山十勇士”入选。
3日
  乳山市夏村镇邵家村老党员邵本道因向村集体捐献一生积蓄的无私壮举,获第二届“中华慈善突出贡献奖人物奖”,成为乳山市首个获中国慈善领域最高奖项的市民。
5日
  “首届乳山市十大民俗艺人和十大非遗传承人”评选活动揭晓,确定辛明路、刘方计、宫本森等人为十大民俗艺人,萧明魁、张连芝、孙华丰等人为十大非遗传承人。
10~13日
  乳山市委书记、市人大常委会主任高书良带领考察团赴青岛、潍坊、临沂等地考察学习文化旅游产业培育、项目建设、品牌打造等工作经验。
10日
  第七届“泰山文艺奖”揭晓,由乳山市吕剧团创作、排练的大型现代吕剧《乳娘》获戏剧类三等奖,这是乳山市首次获该奖项。
18日
  山东省卫生和计划生育委员会主任刘奇一行,到乳山市调研深化医药卫生体制改革工作。乳山市委书记、市人大常委会主任高书良等陪同调研。
24日
  农业部农产品质量安全监管局局长马爱国,到乳山市调研农产品质量安全管理工作。市委副书记、市长隋建波等陪同调研。
25日
  乳山市举行“全国知名企业乳山行”经济合作交流会,来自全国各地70位客商参会。
26日
  “我的中国梦·文艺走基层·书画乳山行”百位艺术家作品展启动仪式,在台依湖葡萄酒产业园举行。全国政协常委、中国文联副主席赵化勇,中国电视艺术家协会党组书记张显,威海市委常委李在武,著名表演艺术家唐国强以及应邀到乳山的艺术家代表,“全国知名企业乳山行”嘉宾,乳山市委书记、市人大常委会主任高书良等参加仪式。
26日
  山东省委组织部副部长、老干部局局长厉彦林到乳山市调研老干部工作。威海市委常委、组织部部长田治颖,乳山市委副书记毕兴全陪同调研。
  
  
  十月
  
  
8日
  乳山市石佛山“桃花景观”获农业部2014年“中国美丽田园”称号,成为全国140项农事景观之一。
15日
  乳山市委副书记毕兴全带领有关部门和镇区负责人、城市社区党支部书记,赴烟台市芝罘区考察学习推进城市社区建设、提升社会治理水平工作经验。
22日
  环境保护部公布一批“国家级生态镇”名单,乳山市诸往镇名列其中。
28日
  山东省旅游局、大众日报社主办的“‘全景五莲杯’发现山东最美村镇”评选活动结果揭晓,乳山市海阳所镇入选最美乡镇榜。
  
  
  十一月
  
8日
  中国海洋大学、四川大学与乳山市正洋食品集团共建的乳山市首家研究院——威海正洋海洋生物技术研究院揭牌成立。
15日
  由第一财经发起并联合中央人民广播电台等全国50多家电台主办的“牵手·2014中国最美村镇”大型活动中,围绕“人文环境、循环发展、健康美食、人物贡献、牵手共建”等五方面进行评选,乳山市海阳所镇获“健康美食”单项奖。
19~20日
  与乳山市缔结友好城市的韩国河南市市长李教范、议长金承龙、京畿道商工会议所联合会长白南红率领政府及企业访问团一行26人,到乳山市访问考察。乳山市委副书记、市长隋建波等会见并陪同考察。
20日
  由威海市农业局组织的“威海市首届十大名优农产品”评选结果揭晓,乳山市威茗牌绿茶、御姜堂牌大姜、垛山牌苹果入选。
25日
中国社会科学院金融研究所国情调研乳山基地成立。
26日
  乳山市下初镇离退休干部党支部被中央组织部授予“全国离退休干部先进集体”称号。
30日
  央视中文国际频道《城市1对1》栏目播出中国乳山市对话塞浦路斯帕福斯《爱之城》节目,对乳山市“仁爱文化”“乳山三宝”“长寿之乡”进行重点推介。
  
  
  十二月
  
5日
  中国共产党乳山市第十三届委员会举行第五次全体会议,听取和讨论市委副书记、市长隋建波受市委常委会委托做的工作报告,审议通过《中共乳山市委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进依法治市的意见》。
8日
  青海省海北州委副书记、州长万玛多杰带领党政考察团一行,到乳山市观摩考察现代农业发展情况。威海市委副书记赵熙殿,乳山市委副书记毕兴全等陪同调研。
9日
  位于乳山市金谷园市场的电子商务产业园正式开园运营。作为乳山首个电子商务产业园集聚了电子商务运营企业、电子商务服务企业、物流企业及电子商务人才培训机构等电商资源,为企业及创业者“触网”提供全方位服务,推动全市电子商务发展。
12日
  首届中国(乳山)海洋电子商务发展高峰论坛暨淘宝特色中国山东馆乳山基地成立仪式在乳山市举行。这是山东省首家县级市销售平台。
18日
  在全国文化工作表彰会议上,乳山市获“全国文化先进县”称号。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统