乳山人物
 
《乳山年鉴》(2015)人物
发布日期:2017-04-17浏览次数:字号:[ ]
【2014年获省部级表彰的先进个人】(按姓氏笔画为序)
  马 成 共青团乳山市委员会书记。乳山市夏村镇任沟村人,1982年12月出生,2006年8月参加工作,2007年9月加入中国共产党,大学文化。自2013年任共青团乳山市委员会书记以来,始终以中共十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以“服务青年、服务社会”为工作准则,围绕党政中心工作,实施青春导航行动、青春建功行动、青春创业行动、青春同行行动、青春绿色行动“五项行动”以及助力县域科学发展工程和服务青年项目创新工程“两项工程”,通过工作创新,打造青年就业创业、帮扶弱势青少年群体等方面的新格局,开创共青团工作新局面。先后争创“山东省五四红旗团委”、全省“创建五好基层关工委优秀组织奖”等集体荣誉。2014年8月,被中国关心下一代工作委员会、中华人民共和国司法部授予“全国青少年普法教育先进个人”称号。
  许小丽 乳山市诸往镇中心小学语文教师兼教导主任。乳山市诸往镇铁山村人,1978年5月出生,1996年7月参加工作,2003年8月加入中国共产党,大学文化。参加工作以来,始终坚持“育人先育心”理念,把满腔的爱倾洒给农村孩子,以自己的爱心、关心、耐心培养学生健康成长。在教学中,致力于语文教学研究,勤学善思,灵活运用现代信息技术,为学生创设生动活泼的学习情境。开展课题研究,构建小学语文有效课堂教学模式,提高学生语文素养。利用假期,参加各级培训,提高专业素养和教学水平,以过硬的教学素质向学生奉献优质教育。先后获山东省“科研先进个人”,威海市“教科研先进个人” “小学语文教学能手”“优秀教师”等荣誉称号。2014年9月,被中华人民共和国人力资源和社会保障部、中华人民共和国教育部授予“全国模范教师”称号。
刘 杰 乳山市安全生产监督管理局办公室(法规科)主任(科长)。乳山市南黄镇归仁村人,1980年8月出生,1999年7月参加工作,2007年6月加入中国共产党,大学文化。自2005年到安监局工作以来,本着“服务到位、协调到位、把关到位、参谋到位、助手到位”的工作原则,协助处理各项重大事件,发挥办公室应有的组织、协调和服务职能。认真履行职责,积极协调相关安全生产委员会成员单位开展季节性和重大节假日安全生产大检查活动,加大各行业安全生产隐患排查和治理,确保无重大安全事故发生。将全市重点监管行业企业全部录入监管平台,实施网格化监管,为安全生产形势持续稳定做出贡献。2013年,获威海市安监局嘉奖。2015年1月,被安监总局授予“全国安全生产监管先进个人”称号。
  姜培荣 乳山市育黎镇南西屋小学语文教师,乳山市育黎镇北西屋村人, 1945年4月出生,1971年7月参加工作,1973年6月加入中国共党员,中专文化。姜培荣从1988年开始照顾岳母葛翠英。2001年,96岁的岳母不慎摔伤股骨,不能走路,生活起居完全靠姜培荣夫妇照料,大小便都在室内解决,但老人居住房间非常整洁,被褥干净松软,没有任何异味。岳母100多岁时,常对人竖起大拇指夸赞姜培荣:这样的女婿天下难找,老人晚年卧床不起,头脑也逐渐糊涂,姜培荣也身患重疾,但仍一如既往地伺候岳母,直到2014年岳母以109岁高龄辞世。被全国敬老爱老助老主题教育活动组委会授予“全国孝亲敬老之星”称号。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统